Сравнительная характеристика линий Я8-ФОБ-МА и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов с применением вакуумного котла КВ-4,6М
Сравнительная характеристика линий Я8-ФОБ-МА и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов с применением вакуумного котла КВ-4,6М
Технология
производства качественной кормовой муки из отходов мясной промышленности
основывается на обязательном обезжиривании сырья до остаточного содержания жира
менее 10%. Такая мука хранится, не теряя кормовой ценности, без антиоксидантов
и без охлаждения склада.
В
процессе обезжиривания мясо-костного сырья в котлах КВМ-4,6 и КВ-4,6М
(именуемых также «Котлами Лапса»), даже с перемешивающими устройствами,
относительная скорость движения между сырьем и водой очень низкая и жир не
может вымываться из сырья должным образом. Получаемая таким образом мука обладает
жирностью более 10% (обычно 15-20% и выше), быстро портится и склонна даже к
самовозгоранию из-за окисления жиров. Кроме того, длительная
высокотемпературная варка, и к тому же при высоком давлении, приводит к
вывариванию протеинов из сырья, что снижает кормовую ценность муки.
      Эти
недостатки устранены в технологии вибрационного обезжиривания.
      Корпус
виброэкстрактора ЭВГ (ВЖ-0,3) выполнен в виде горизонтальной трубы,
установленной на пружинах. Вибрация корпуса обеспечивается двумя вибраторами.
Частота вращения их 1500 об/мин, т.е. корпус совершает 25 колебаний в секунду. Благодаря
этому, когда измельченное сырье подается вместе с горячей водой и острым паром
в корпус, жир расплавляется, становится текучим и  вымывается из сырья и
образует устойчивую эмульсию с водой. Перед патрубком разгрузки сырья, эмульсия
на перфорированном участке отделяется от твердой части, и полученная после
такого обезжиривания шквара содержит обычно не менее 8% жира. Такая мука по
несколько лет хранится без потери кормовых качеств.
      Кратковременная
тепловая обработка сырья приводит к тому, что жиры, получаемые из свежего сырья,
100%-но пищевые и их используют в консервном производстве, кулинарии и при
изготовлении высококачественного туалетного мыла.
  
В процессе обезжиривания мясо-костного сырья в котлах КВМ-4,6 и КВ-4,6М (именуемых также «Котлами Лапса»), даже с перемешивающими устройствами, относительная скорость движения между сырьем и водой очень низкая и жир не может вымываться из сырья должным образом. Получаемая таким образом мука обладает жирностью более 10% (обычно 15-20% и выше), быстро портится и склонна даже к самовозгоранию из-за окисления жиров. Кроме того, длительная высокотемпературная варка, и к тому же при высоком давлении, приводит к вывариванию протеинов из сырья, что снижает кормовую ценность муки.
Эти недостатки устранены в технологии вибрационного обезжиривания.
Корпус виброэкстрактора ЭВГ (ВЖ-0,3) выполнен в виде горизонтальной трубы, установленной на пружинах. Вибрация корпуса обеспечивается двумя вибраторами. Частота вращения их 1500 об/мин, т.е. корпус совершает 25 колебаний в секунду. Благодаря этому, когда измельченное сырье подается вместе с горячей водой и острым паром в корпус, жир расплавляется, становится текучим и вымывается из сырья и образует устойчивую эмульсию с водой. Перед патрубком разгрузки сырья, эмульсия на перфорированном участке отделяется от твердой части, и полученная после такого обезжиривания шквара содержит обычно не менее 8% жира. Такая мука по несколько лет хранится без потери кормовых качеств.
Кратковременная тепловая обработка сырья приводит к тому, что жиры, получаемые из свежего сырья, 100%-но пищевые и их используют в консервном производстве, кулинарии и при изготовлении высококачественного туалетного мыла.
Сравнительная
характеристика линии Я8-ФОБ-МА06 и комплекта оборудования по переработке
мясокостных отходов с применением 
вакуумного котла КВ-4,6М
  № | 
  
  Наименование параметра | 
  
  Я8-ФОБ-МА06 | 
  
  КМ-4,6М | 
 
  1 | 
  
  Производительность по сырью, кг/ч | 
  
  1000 | 
  
  560 | 
 
  2 | 
  
  Потребление пара на 1 т сырья, кг | 
  
  700 | 
  
  1430 | 
 
  3 | 
  
  Расход э/энергии на 1т сырья, кВт | 
  
  120 | 
  
  170 | 
 
  4 | 
  
  Занимаемая площадь, м2 | 
  
  150 | 
  
  108 | 
 
  5 | 
  
  Остаточное содержание жира в муке, % | 
  
  6-8 | 
  
  15-20 | 
 
  6 | 
  
  Качество получаемого жира из свежего сырья | 
  
  пищевой | 
  
  технический | 
 
  7 | 
  
  Наличие посторонних запахов | 
  
  отсутствуют | 
  
  выброс дурнопахнущих газов | 
 
В данной категории нет товаров.
